O processo de conversão da carne é feito por uma empresa chamada Beef
Products Inc (BPI), segundo o jornal. O veículo afirma ainda que esse processo
nunca foi utilizado no Reino Unido, nem na Irlanda - que utilizam a carne de
produtores locais. O McDonald's negou que tenha sito forçado a trocar sua
receita por causa da campanha de Oliver. O jornal diz ainda que outras duas
redes de comida rápida, Burguer King e Taco Bell, já tinham sido pressionadas e
removeram o hidróxido de amônio de suas receitas.
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
McDonald's troca receita de hambúrguer após denúncia de chef - Barbet
Após o chefe de cozinha e ativista Jamie Oliver descobrir - e divulgar em
seu programa de TV - que a rede McDonald's utiliza hidróxido de amônio para
converter sobras de carne gordurosas em recheio para seus hambúrgueres nos
Estados Unidos, a marca anunciou que mudará a receita, segundo informações do
jornal Mail Online. "Estamos comendo um produto que deveria ser vendido
como a carne mais barata para cachorros e, após esse processo, dão o produto
para humanos", disse Oliver. "Por que qualquer ser humano sensato colocaria
carne com amônio na boca de suas crianças?", questiona.
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