Aspargos contra o câncer- George Vespasiano
O aspargo (Asparagus officinalis) é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do complexo B (ácido fólico), betacaroteno (provitamina A). O aspargo também é rico em sais minerais, potássio e muitos micronutrientes. Tem pouquíssimas calorias, sem gorduras e colesterol. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena. Pesquisas nutricionais demonstraram que a glutationa é o agente mais eficaz de desintoxicação no corpo humano.
Uma fonte de vitamina A, B, C, cálcio e ferro, os aspargos também fornecem uma grande quantidade de fibras, com cerca de 4 gramas por xícara de vegetal. Depois do suco de laranja, ele é tido como a melhor fonte de ácido fólico, conhecido por diminuir os riscos de doenças do coração, câncer de cólon, doenças do fígado e da espinha.
Os aspargos frescos devem apresentar o talo firme e uma cor uniforme. Eles são mais bem aproveitados se comidos assim que forem comprados. Poderão ser armazenados até três dias em geladeira se forem postos em uma vasilha com seus talos submersos em um pouco de água que os cubra. Outro método de manutenção é enrolar as pontas cortadas em papel umedecido e colocar os aspargos dentro de uma vasilha fechada para ser refrigerada.
Para preparar os aspargos, lave-os em água fresca para remover a sujeira. Retire a parte mais dura do talo (de baixo), por ser muito fibroso. Os aspargos são geralmente cozidos no vapor ou fervidos em água, porém seu sabor é tão delicado que é melhor que sejam cozidos para menos do que para mais. Use-os sozinhos ou como parte de uma salada, preservados para dias de inverno, em sopas, refogados ou fritos rapidamente, em quiches e guisados. Os franceses costumam comê-los quentes com manteiga, enquanto os italianos comem-nos frios com vinagrete.
Fonte de pesquisa: Portal São Francisco
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